terça-feira, 26 de junho de 2012

Como deixar á carne moída soltinha sem empelotar.


Como deixar á carne moída soltinha sem empelotar.Refogue a carne moída com óleo ou azeite, não coloque água, nem temperos, vai  mexendo a carne que ela vai fritando e ficando soltinha. Só depois de estar bem frita juntar os temperos ao seu gosto e colocar o sal. Deixe mais alguns minutos e desligue o fogo.
A carne deve estar em temperatura ambiente, não pode estar nem um pouco congelada senão empelota.

Como deixar o pano de prato limpo?


Como deixar o pano de prato limpo?
Antes de lavar o pano de prato, deixe 5 minuto fervendo com um pouco de vinagre. A sujeira vai sai com mais facilidade.
Depois  de ferver coloque na máquina de lavar.

sexta-feira, 22 de junho de 2012

Melhor maneira de cortar o maracujá.



Melhor maneira de cortar o maracujá
Quando for cortar o maracujá ao meio para fazer suco, experimente cortar só a ponta. Assim você não desperdiça o caldo e tira a polpa de uma só vez.

quinta-feira, 21 de junho de 2012

Como cozinhar ovos com a casca rachada?



Como cozinhar ovos com a casca rachada?
Quando for cozinhar ovos que estejam com a casca um pouco  rachada, ponha um pouco de vinagre na água do cozimento, que as claras não sairão pelas rachaduras.
Observação:
Ovo é o alimento natural, contém proteínas, aminoácidos, gorduras, vitaminas, minerais, enfim, tudo para a formação de um ser vivo completo. Comer com moderação.

quarta-feira, 20 de junho de 2012

Qual lado certo de usar o papel alumínio?


Qual lado certo de usar o papel alumínio? O fosco ou o brilhante?
O papel alumínio deve ser usado sempre com o lado fosco para fora e o brilhante em contato
com os alimentos que vão ao forno. Assim a carne não irá grudar e tudo ficará assado.
O lado brilhante reflete melhor tanto o calor quanto as baixas temperaturas. Portanto, para congelar alimentos, melhor manter o lado brilhante para fora, assim, quando o refrigerador for aberto, a folha de alumínio refletirá o calor, mantendo por mais tempo as baixas temperaturas.

segunda-feira, 18 de junho de 2012

Como deixar o bolo caramelado.

Como deixar o bolo caramelado.Em vez de untar a fôrma de bolo com farinha de trigo, unte a fôrma com açucar, o bolo vai ficar caramelado e bem mais saboroso.

quarta-feira, 13 de junho de 2012

Como desinfetar sua esponja de lavar louça


Como desinfetar sua esponja de lavar  louça

Dica para desinfetar e desodorizar uma esponja, coloque um pouco de água com vinagre ou suco de limão na esponja e aqueça no microondas por 1 minuto. Cuidado ao retirar a esponja, use luvas para evitar queimaduras.
É recomendável desinfetar as esponjas à cada dois dias e trocadas em no maximo duas semanas mesmo que não sejam muito utilizadas para melhor proteção contra os germes.

sexta-feira, 8 de junho de 2012

Como conservar extrato de tomate


Como conservar extrato de tomate
Para evitar os fungos que se concentram nas latas de extrato de tomate após aberto, coloque que sobrou do extrato em um recipiente de vidro ou em um pote de plastico pequeno, depois cubra com óleo de cozinha ou azeite e coloque na geladeira, pronto seu extrato de tomate ficará conservado e protegido de fungos.

domingo, 3 de junho de 2012

Bolinho de Arroz amanhecido

Bolinho de Arroz amanhecido
 Aproveite o arroz que sobrou da ultima refeição para fazer deliciosos bolinhos de arroz, vamos aos ingredientes:

- 4 copos( 250ml ) de arroz.
- 3 ovos.
- Cebola picada à gosto.
- Tempero ( salsinha/pimenta/orégano/queijo/etc... ) à gosto.
- 2 copos( 250ml ) de trigo.

 Agora vamos preparar, separe a gema da clara do ovo e bata até ficar a clara em neve, depois misture o restante dos ingredientes, lembrando que à farinha é para dar liga assim conseguimos fazer os bolinhos no formato de bolinha, portanto caso não esteja dando liga altere a quantidade de farinha conforme a necessidade e por fim devemos fritar com óleo já pré-aquecido.

Dica de Cozinha - Dicas, Culinaria e Receitas Rapídas