Poderá utilizar como referencia os utensílios que já possuímos na cozinha, por exemplo, xícara, colher de sopa, etc. Assim na hora da necessidade não deixaremos de fazer aquela receita deliciosa por falta de saber a medida certa dos ingredientes.
Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
- 1 xícara = 240 ml
- 1/2 xícara = 120 ml
- 1/3 xícara = 80 ml
- 1/4 de xícara = 60 ml
- 1 colher (sopa) = 15 ml
- 1 colher (chá) = 5 ml
Chocolate em pó (cacau em pó)
- 1 xícara = 90 g
- 1/2 xícara = 45 g
- 1/3 xícara = 30 g
- 1/4 de xícara = 20 g
- 1 colher (sopa) = 6 g
Manteiga (margarina e gordura vegetal)
- 1 xícara = 200 g
- 1/2 xícara = 100 g
- 1/3 xícara = 65 g
- 1 colher (sopa) = 15 g
Açúcar
- 1 xícara = 180 g
- 1/2 xícara = 90 g
- 1/3 xícara = 60 g
- 1/4 de xícara = 45 g
- 1 colher (sopa) = 12 g
Farinha de trigo
- 1 xícara = 120 g
- 1/2 xícara = 60 g
- 1/3 xícara = 40 g
- 1/4 de xícara = 30 g
- 1 colher (sopa) = 7.5 g
Nenhum comentário :
Postar um comentário