sexta-feira, 17 de junho de 2022

Cookies de aveia torrada

 


Ingredientes

  • ¾ xícara de manteiga
  • 2 xícaras de aveia enrolada
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 colher de chá de canela em pó
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 colher de café de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 190 graus Celsius.
  2. Em frigideira média, em fogo médio, aqueça a manteiga até dourar levemente. Tenha cuidado para não queimar. Adicione a aveia; refogue, mexendo constantemente, até dourar - cerca de 5 minutos. Retirar do fogo; esfriar.
  3. Enquanto isso, peneire a farinha com canela, sal e refrigerante; reserve.
  4. Em tigela grande, misture açúcar, ovo e baunilha. Com colher de madeira, ou misturador elétrico portátil em velocidade média, bata até ficar cremoso.
  5. Mexa a aveia enrolada e a mistura de farinha até ficar bem combinada.
  6. Deixe cair em colheres de chá ligeiramente arredondadas, com 5 cm de distância, sobre as folhas de biscoito não untadas.
  7. Asse de 10 a 12 minutos, ou até dourar.


Nenhum comentário :

Postar um comentário

Dica de Cozinha - Dicas, Culinaria e Receitas Rapídas