domingo, 14 de abril de 2024

Bolinhos de Manteiga com Toque de Coco Ralado



Ingredientes:

  • 250g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 2 gemas de ovo grandes
  • 1 xícara de açúcar (200g)
  • 500g de amido de milho (Maizena)
  • 1 xícara de coco ralado (80g)

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte ou forre duas assadeiras grandes. Reserve.
  2. Em uma tigela grande, bata a manteiga com as gemas de ovo e o açúcar até obter um creme liso e homogêneo.
  3. Gradualmente, adicione o amido de milho (Maizena) à mistura, amassando delicadamente com as mãos até formar uma massa uniforme.
  4. Adicione o coco ralado à massa e misture bem.
  5. Modele pequenas bolinhas com a massa ou faça cordões grossos e corte-os em pedaços de aproximadamente 3 cm de comprimento.
  6. Pressione levemente a superfície de cada sequilho com um garfo.
  7. Disponha os sequilhos nas assadeiras preparadas, deixando um espaço de cerca de 2 cm entre eles.
  8. Asse no forno pré-aquecido por 15-20 minutos, ou até que os sequilhos estejam levemente dourados nas bordas.
  9. Retire do forno e deixe esfriar nas assadeiras por alguns minutos antes de transferir para uma grade para esfriar completamente.
  10. Sirva os sequilhos frios e armazene em um recipiente hermético para mantê-los frescos por mais tempo.

Essa versão da receita rende aproximadamente 80-100 sequilhos, dependendo do tamanho que você fizer. Aproveite esses biscoitinhos deliciosos!

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