Se você busca uma refeição que combine simplicidade com sabor requintado, esta receita de Salmão Assado com Batatas é a escolha perfeita.
Com ingredientes frescos e um toque de tempero, esta é uma opção versátil que agrada a todos os paladares.
O suculento salmão é realçado pelo aroma do alho e alecrim, enquanto as batatas pré-cozidas adicionam uma textura macia e reconfortante.
Para coroar essa delícia, um molho de alcaparras e salsinha eleva o prato a um novo patamar de sabor.
1 dente de alho amassado
5 batatas média pré-cozidas, em rodelas
Azeite a gosto
suco de limão a gosto
alecrim a gosto
sal a gosto
Molho:
Molho
Em uma frigideira, aqueça a manteiga e o azeite.
Adicione as alcaparras escorridas e lavadas (para retirar o excesso de sal) e a salsinha.
Desligue o fogo.
Montagem
Ingredientes:
1 kg de salmão1 dente de alho amassado
5 batatas média pré-cozidas, em rodelas
Azeite a gosto
suco de limão a gosto
alecrim a gosto
sal a gosto
Molho:
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de alcaparras
Salsinha a gosto
Modo de preparo
Tempere o salmão com o suco de limão, o alho o alecrim e o sal
2 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de alcaparras
Salsinha a gosto
Tempere o salmão com o suco de limão, o alho o alecrim e o sal
Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Numa travessa untada coloque as rodelas de batata, o salmão
Regue com azeite e leve para assar por 30 minutos coberto com papel alumínio.
Retire o papel e deixe dourar.
Numa travessa untada coloque as rodelas de batata, o salmão
Regue com azeite e leve para assar por 30 minutos coberto com papel alumínio.
Retire o papel e deixe dourar.
Em uma frigideira, aqueça a manteiga e o azeite.
Adicione as alcaparras escorridas e lavadas (para retirar o excesso de sal) e a salsinha.
Desligue o fogo.
Montagem
Retire o salmão do forno.
Cubra com o molho preparado anteriormente.
Sirva e delicie-se com esta explosão de sabores.🐟✨
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