terça-feira, 30 de abril de 2024

Salada de Abobrinha Refrescante



Esta refrescante salada é uma maneira deliciosa de aproveitar os sabores vibrantes da estação. Com abobrinhas frescas, tomates suculentos e cebola roxa, esta receita é uma explosão de cores e sabores. Uma pitada de suco de limão e azeite de oliva extra virgem elevam os ingredientes, resultando em uma salada leve e saborosa que é perfeita para acompanhar qualquer refeição ou como prato principal em dias quentes.

Ingrendientes:

  • 3 abobrinhas italiana grande
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 cebola roxa média
  • Suco de limão a gosto
  • Azeite de oliva extra virgem a gosto
  • Cebolinha e salsinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeitona a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela grande, ferva água com sal. Coloque as abobrinhas cortadas em cubos
e cozinhe por exatamente 1 minuto.
Retire as abobrinhas da água fervente e transfira-as imediatamente para uma tigela com água gelada para interromper o cozimento.
Em uma tigela grande de servir, coloque as abobrinhas já cozidas. Adicione a cebolinha, a salsinha, o tomate picado e a cebola roxa. Tempere com uma pitada de sal.
Regue a salada com o suco de limão fresco e um fio de azeite de oliva. Misture delicadamente para garantir que todos os ingredientes estejam bem temperados.

Sirva esta salada refrescante e colorida imediatamente como acompanhamento ou como prato principal.

Nenhum comentário :

Postar um comentário

Dica de Cozinha - Dicas, Culinaria e Receitas Rapídas