Ingredientes:
Para o Purê
Ingredientes:
- 4 batatas médias
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3/4 de xícara de chá de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes:
Para o Recheio
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola cortada em meia-lua
- 3 dentes de alho laminados
- 2 tomates picados
- 2 cenouras médias cortadas em pedaços médios e cozidas
- 20 unidades de vagem cortada em rodelas cozida
- 1 xícara de chá de ervilhas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Páprica doce defumada a gosto
- 100 gramas de muçarela em fatias (para finalizar)
- Orégano a gosto (para finalizar)
Modo de Preparo:
Purê:
Descasque as batatas, e corte em tamanhos iguais, para facilitar o cozimento cozinhe-as em água até ficarem macias.
Depois de cozida escorra a água e amasse as batatas até obter um purê.
Coloque em uma panela a manteiga, o leite, o sal e a pimenta e a batata amassada.
Mexa em fogo baixo até obter uma mistura homogênea. Reserve.
Recheio:
Depois de cozida escorra a água e amasse as batatas até obter um purê.
Coloque em uma panela a manteiga, o leite, o sal e a pimenta e a batata amassada.
Mexa em fogo baixo até obter uma mistura homogênea. Reserve.
Recheio:
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar macia e dourada.
Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
Acrescente o tomate e refogue até que fique macio e solte água.
Adicione a cenoura, as vagens, as ervilhas, o sal, a pimenta e a páprica. Misture bem.
Transfira os vegetais para um refratário, forrando todo o fundo.
Cubra os vegetais com o purê, espalhando-o uniformemente.
Coloque as fatias de muçarela por cima do purê e salpique orégano.
Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 15 minutos, ou até gratinar.
Agora é hora de aproveitar este delicioso escondidinho! Bom apetite
Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
Acrescente o tomate e refogue até que fique macio e solte água.
Adicione a cenoura, as vagens, as ervilhas, o sal, a pimenta e a páprica. Misture bem.
Transfira os vegetais para um refratário, forrando todo o fundo.
Cubra os vegetais com o purê, espalhando-o uniformemente.
Coloque as fatias de muçarela por cima do purê e salpique orégano.
Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 15 minutos, ou até gratinar.
Agora é hora de aproveitar este delicioso escondidinho! Bom apetite
Fica a Dica😉
Adicione alho-poró ao refogar os legumes. Ele ajuda a criar uma base rica e saborosa para o recheio do escondidinho. Além disso, sua textura macia após o cozimento.
Experimente essa adição e deixe-se surpreender pelo resultado! 🍽️✨
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