quarta-feira, 1 de maio de 2024

Escondidinho de Legumes Vegetariano



Nada como um prato reconfortante para aquecer o coração e encantar o paladar, e este escondidinho é exatamente isso: uma explosão de sabor e textura que conquista à primeira garfada. Com uma base de purê de batatas incrivelmente cremosa e um recheio repleto de legumes frescos, todos harmonizados com o toque irresistível do queijo derretido, cada camada desta receita é uma promessa de conforto e prazer culinário. Prepará-lo é como criar uma sinfonia de sabores na sua própria cozinha. Então, ajuste o avental, afie as facas e embarque nesta jornada gastronômica que vai fazer sua casa toda se encher de aromas deliciososios.

Ingredientes:

Para o Purê

  • 4 batatas médias
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3/4 de xícara de chá de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes:

 Para o Recheio

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola cortada em meia-lua
  • 3 dentes de alho laminados
  • 2 tomates picados
  • 2 cenouras médias cortadas em pedaços médios e cozidas
  • 20 unidades de vagem cortada em rodelas cozida
  • 1 xícara de chá de ervilhas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Páprica doce defumada a gosto
  • 100 gramas de muçarela em fatias (para finalizar)
  • Orégano a gosto (para finalizar)


Modo de Preparo:

Purê:

Descasque as batatas, e corte em tamanhos iguais, para facilitar o cozimento cozinhe-as em água até ficarem macias.
Depois de cozida escorra a água e amasse as batatas até obter um purê.
Coloque em uma panela a manteiga, o leite, o sal e a pimenta e a batata amassada.
Mexa em fogo baixo até obter uma mistura homogênea. Reserve.

Recheio:

Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar macia e dourada.
Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
Acrescente o tomate e refogue até que fique macio e solte água.
Adicione a cenoura, as vagens, as ervilhas, o sal, a pimenta e a páprica. Misture bem.
Transfira os vegetais para um refratário, forrando todo o fundo.
Cubra os vegetais com o purê, espalhando-o uniformemente.
Coloque as fatias de muçarela por cima do purê e salpique orégano.
Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 15 minutos, ou até gratinar.


Agora é hora de aproveitar este delicioso escondidinho! Bom apetite

Fica a Dica😉

E se você quer elevar ainda mais o sabor desta delícia.O alho-poró é um ingrediente maravilhoso para adicionar sabor aos legumes.
Adicione alho-poró ao refogar os legumes. Ele ajuda a criar uma base rica e saborosa para o recheio do escondidinho. Além disso, sua textura macia após o cozimento.
Experimente essa adição e deixe-se surpreender pelo resultado! 🍽️✨



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