quarta-feira, 8 de maio de 2024

Salada de Chuchu Refrescante

 

     


    E nada melhor do que uma salada leve, refrescante e saborosa para se deliciar nos dias mais quentes. Essa salada de chuchu com cebola, azeite, sal, salsinha e limão é a pedida perfeita para quem busca uma opção nutritiva e prática.

        
Ingredientes:

 3 chuchus descascados e cortados
 1/2 cebola picadinha
 4 colheres (sopa) de azeite
 Sal a gosto
 1/2 xícara (chá) de salsinha picadinha
 Limão a gosto


Modo de Preparo:

Coloque os chuchus já cortado em uma panela com agua até cobrir os chuchus.
Leve para ferver em fogo alto. Quando a água ferver, abaixe o fogo para médio e cozinhe os chuchus por cerca de 10 minutos, ou até ficarem macios, mas firmes.
Escorra a água e deixe os chuchus esfriarem completamente.
Em uma tigela , misture a cebola picada, o azeite, o sal, a salsinha fresca picada e o suco de limão. Mexa bem para combinar os ingredientes.
Quando os chuchus estiverem frios, adicione os temperos.
Misture delicadamente para envolver os chuchus no tempero. Prove e ajuste o sal a gosto.
Se desejar, adicione pimenta do reino moída a gosto.
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para que os sabores se misturem bem. Sirva gelada como entrada, acompanhamento ou lanche leve.

Dicas:
 
Para um sabor mais intenso, você pode refogar a cebola picada no azeite antes de adicionar os outros ingredientes.
Se você gosta de sabores picantes, pode adicionar pimenta calabresa picada ou outros tipos de pimenta ao tempero.
Você também pode adicionar outros ingredientes à salada, como tomate picado, pepino picado, cenoura ralada ou milho cozido.
Essa salada é ótima para ser servida com frango grelhado, peixe assado ou tofu grelhado.
As sobras da salada podem ser armazenadas na geladeira por até 2 dias.


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