terça-feira, 14 de maio de 2024

Receita de Lentilha al dente

                               



Cansado do mesmo de sempre?

Deseja uma explosão de sabor e nutrição em sua mesa?

Então prepare-se para se encantar com a Lentilha: Uma Sinfonia de Sabores e Nutrição!


Ingredientes:

1 xicara de lentilha
50 ml de água pra refogar
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite de oliva extra virgem
Coentro ou salsinha a gosto

Modo de preparo:

 Lave bem a lentilha e deixe de molho por pelo menos 30 minutos.
Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Refogue a cebola, o alho.
Adicione a lentilha escorrida, a folha de louro, o sal e a pimenta.
Misture bem e refogue por mais 1 minuto.
Coloque água na panela e deixe ferver.
Reduza o fogo, tampe parcialmente a panela e cozinhe até que a lentilha esteja macia, mas com um leve toque firme (al dente).
Retire do fogo e prove o tempero. Ajuste o sal e a pimenta se necessário.
Sirva quente com arroz branco, salada verde ou seus acompanhamentos favoritos.

Dicas:

Para um sabor mais intenso, você pode refogar a lentilha com um pouco de bacon ou linguiça antes de adicionar os outros ingredientes.
Se desejar, adicione legumes à sua receita, como tomate picado, abobrinha ou batata.
Você também pode usar temperos frescos, como salsa, cebolinha ou coentro, para finalizar o prato.
As sobras de lentilha podem ser armazenadas na geladeira por até 3 dias ou congeladas por até 3 meses.


Informações nutricionais:

 A lentilha é rica em proteínas, fibras, ferro e outros nutrientes importantes para a saúde. É um alimento versátil que pode ser usado em diversas receitas, como sopas, saladas, hambúrgueres vegetarianos e muito mais.

Observação:

O tempo de cozimento pode variar de acordo com o tipo de lentilha utilizada. Lentilha verde geralmente cozinha mais rápido que a lentilha marrom.




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