terça-feira, 23 de abril de 2024

Salmão Assado com Batatas: Uma Explosão de Sabores para sua Refeição



Se você busca uma refeição que combine simplicidade com sabor requintado, esta receita de Salmão Assado com Batatas é a escolha perfeita.
Com ingredientes frescos e um toque de tempero, esta é uma opção versátil que agrada a todos os paladares.
 O suculento salmão é realçado pelo aroma do alho e alecrim, enquanto as batatas pré-cozidas adicionam uma textura macia e reconfortante.
 Para coroar essa delícia, um molho de alcaparras e salsinha eleva o prato a um novo patamar de sabor.


 Ingredientes:

1 kg de salmão 
1 dente de alho amassado
5 batatas média  pré-cozidas, em rodelas
Azeite a gosto
suco de limão a gosto
alecrim a gosto
sal a gosto

Molho:

1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de alcaparras
Salsinha a gosto

Modo de preparo

Tempere o salmão com o suco de limão, o alho o alecrim e o sal
Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Numa travessa untada coloque as rodelas de batata, o salmão
Regue com azeite e leve para assar por 30 minutos coberto com papel alumínio.
Retire o papel e deixe dourar.

Molho

Em uma frigideira, aqueça a manteiga e o azeite.
Adicione as alcaparras escorridas e lavadas (para retirar o excesso de sal) e a salsinha.
Desligue o fogo.

Montagem

Retire o salmão do forno.
Cubra com o molho preparado anteriormente.
Sirva e delicie-se com esta explosão de sabores.🐟✨

Nenhum comentário :

Postar um comentário

Dica de Cozinha - Dicas, Culinaria e Receitas Rapídas